Fish and Chips もどき

今日は友達が遊びに来てくれました。

手土産といいますか、
晩御飯のおかずに・・・と
タラの切り身を持ってきてくれました。

2切れで6ポンド(約千円)が1.50ポンドにまで
値下げされていたそうです。

どうやって食べようか?という話になったとき、
友達が Fish&Chips もどきにしようと提案してくれました。

Fish&Chipsの魚は、
衣をつけて揚げたものです。

「もどき」の場合は、
全体に小麦粉をまぶして、
黒胡椒を割と多めにふりかけて、
フライパンで両面を焼いたものです。

EAA91903-4534-478F-A422-5AA26368C617.jpeg

魚をフライにしたら、
カロリーが心配なのもそうですが、
あまりヘルシーではなさそうだったので、
こんなふうにしました。

表面がカリッとしているのに
中がジューシーで、とても美味しかったです。

友達とも話していたのですが、
ヘルシーなものを食べようと心がけるよりも、
ジャンクなものを食べないようにしようとした方が、
よほど効果があるような気がしました。

いくら体に良いもの食べても、
体に悪いものを食べていれば
良いものが相殺されるか、
もしくはマイナスの影響しか残りません。

でも、ジャンクなものを食べないようにしていたら、
結果として、
食べるものは良いものか
普通(?)のものとなり、
結果として良いものが残るのではないか、
という結論に至ったのです。

明日から、そのように
心がけてみようと思います。

"Fish and Chips もどき"へのコメントを書く

お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。