サラダに入れて食べました

我が家の日陰テラスで育てていた野菜が、
少しずつ収穫できるようになってきました。

まず、エンドウ豆です。

651A0BC4-CD04-47EA-8095-22823C547E03.jpeg
日本で言うところの「スナップえんどう」です。

それから、窓辺で育てている、
スイスチャードも葉っぱが大きくなりました。

D2F4D239-6C1E-4AF1-9328-163299D2CDE8.jpeg
サラダに入れて食べてみたら、
ホウレンソウっぽい味がして美味しかったです。

スイスチャードは外でも育てられるのですが、
テラスにはナメクジやカタツムリがいるので、
火を通さずに口に入れる葉っぱを育てるのは
少し抵抗があったので屋内で育てています。

毎日の食事を賄うにはほど遠い量ですが、
手塩にかけて育てたものを食べるのは
やっぱり嬉しいものですね。

にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ
posted by イチイ at 22:03Comment(6)花とガーデニング