Fish and Chips もどき

今日は友達が遊びに来てくれました。

手土産といいますか、
晩御飯のおかずに・・・と
タラの切り身を持ってきてくれました。

2切れで6ポンド(約千円)が1.50ポンドにまで
値下げされていたそうです。

どうやって食べようか?という話になったとき、
友達が Fish&Chips もどきにしようと提案してくれました。

Fish&Chipsの魚は、
衣をつけて揚げたものです。

「もどき」の場合は、
全体に小麦粉をまぶして、
黒胡椒を割と多めにふりかけて、
フライパンで両面を焼いたものです。

EAA91903-4534-478F-A422-5AA26368C617.jpeg

魚をフライにしたら、
カロリーが心配なのもそうですが、
あまりヘルシーではなさそうだったので、
こんなふうにしました。

表面がカリッとしているのに
中がジューシーで、とても美味しかったです。

友達とも話していたのですが、
ヘルシーなものを食べようと心がけるよりも、
ジャンクなものを食べないようにしようとした方が、
よほど効果があるような気がしました。

いくら体に良いもの食べても、
体に悪いものを食べていれば
良いものが相殺されるか、
もしくはマイナスの影響しか残りません。

でも、ジャンクなものを食べないようにしていたら、
結果として、
食べるものは良いものか
普通(?)のものとなり、
結果として良いものが残るのではないか、
という結論に至ったのです。

明日から、そのように
心がけてみようと思います。
にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ
posted by イチイ at 22:35Comment(4)日記